旅行社出境资格申请流程
时间:2014-11-13 字体:[ ] 分享到:
0

一、申请经营国内出境旅游业务的,应当具备下列条件:

旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的。

 

二、申报出境业务的旅行社向瓯海区风景旅游管理局提交下列书面材料:

1、国内旅行社转为国际旅行社的应提供书面请示报告(近两年经营状况、申请出境业务的原由、目前发展状况、企业发展长短期规划和目标);

2、旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,取得温州旅游质监所出具的未受处罚证明,可以申请经营出境旅游业务;

3、由会计师事务所出具的上一年度审计报表;

4、旅行社经营出境业务的可行性报告。

 

三、受理程序

瓯海区风景旅游管理局收到符合规定的申请材料后依据设立条件进行资格初审后,上报上级旅游行政管理部门审核,最终由省旅游局作出许可或者不予许可的决定。不予许可的,省局通知申请人并说明理由。

 

四、申请人持换领的《旅行社经营业务许可证》及批准文件到所在地瓯海区工商行政管理部门办理变更登记,换领《企业法人营业执照》。

 

五、缴纳质保金

申请人持换领的《旅行社经营业务许可证》及《企业法人营业执照》副本到指定的银行开设专门的质量保证金账户,增存质量保证金120万元或依法办理银行担保后,将相关的证明文件交回瓯海区风景旅游管理局备案。

 

瓯海区旅行社出境资格申请流程

 

申报材料:申报出境业务旅行社向瓯海区风景旅游管理局提交书面材料。

审核:瓯海区风景旅游管理局收到符合规定的申请材料后依据设立条件进行资格初审后,上报上级旅游行政管理部门审核,最终由省旅游局作出许可或者不予许可的决定。不予许可的,省局通知申请人并说明理由。


 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统