教你选择野外运动鞋的方法
时间:2015-10-23 字体:[ ] 分享到:
0

似乎去每一处恶劣的地区都需要一双好鞋,尤其是西藏这样的地方。好鞋最重要的标准首先应该是适合当地的地面情况,然后是保护脚、结实、轻便。我们这次去的时候正是西藏的雨季,

  而且是最近几年来降雨最多的一年。所以防水性也就比较重要。翠竹带的是一双marlboro的野外鞋,外边是拼皮的,价格300元多点。另加一双凉鞋。

  姗姗带的是一双cat的野外运动鞋,表面是皮和合成材料混合的,价格800多一点。另加一双拖鞋。

  我带的是一双意大利的pivetta的专业岩石鞋,表面是一张牛皮整包的,价格在800多一点。另加一双reebox的野外多功能运动鞋。从我们这次走的这一线来看,配置最合理的无疑是姗姗,她的cat鞋鞋底附着比较好,防水和舒适性也相当不错。相比起来,翠竹的鞋防水性弱了一点,鞋底的材料也差了一点。而我的鞋,虽然是最专业而且是最昂贵的,但是6千克的重量实在是有一点过分,所以我还是经常穿那双并不太舒服的reebok。

  应该指出的是我们中只有姗姗带了拖鞋,不得不承认,她实际上比我们都更善于享受旅途,特别是我在普兰的浴室里光着脚洗了回澡之后更有了体会。

  说到鞋,西藏有一处地方是无论什么好鞋都发挥不出用途来的,那就是墨脱。墨脱的路实在是太糟了,如果去墨脱,最适合的鞋恐怕就是军队的高帮解放鞋,然后再在上面打绑腿。其他的更好的鞋,呵呵,比如俺的pivetta,都会很快的损坏在去阿里的道路上。

  当然,光有一双好鞋是不能应付相对于我们这样的一般人的西藏之行的(专业进行hiking的大侠我们就不比了)。所以,有两件东西我必须要提到。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统