旅游突发事件应急救援演练观摩活动取得圆满成功
时间:2017-10-09 来源:区旅游局 作者:郑博 字体:[ ] 分享到:
0

9月30日上午7点30分,由温州市旅游局、瓯海区风景旅游管理局和梦多多小镇联合举办的温州市旅游突发应急救援演练观摩活动在梦多多小镇举行。温州市旅游局局长王爱香、副局长杨茂富、瓯海区副区长陈朝明、瓯海区风景旅游管理局局长管军辉出席活动。瓯海区涉旅企业代表、瓯海区消防队、梦多多小镇员工代表以及各县市区旅游安全分管领导共计260余人参加了此次活动。

上午7点30分,活动准时开始。首先,陈区长发表讲话,着重阐明了此次活动的意义与重要性。之后,王爱香局长宣布温州市旅游 突发事件应急救援演练观摩活动正式开始。

随后,瓯海区消防队的官兵们与梦多多小镇消防小分队进入演练现场,疏散被困群众,并救出在演练现场内的昏迷群众,与此同时,消防官兵乘坐消防云梯升至顶楼,救出被困顶楼的群众。接着,由瓯海消防分局的关一舟教官在现场向大家讲解灭火器的使用方法与注意事项,并邀请现场参加活动的人员使用灭火器进行演练,指出他们使用过程中的错误并纠正他们。

最后活动在瓯海区消防队中队长的总结中落下帷幕,此次演练取得圆满成功。通过这次演练,不仅增强了全区涉旅企业在应对旅游突发事件时的应急救援能力,更为全市旅游行业突发事件应急救援事业做出了卓越的贡献。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统